Обычная с виду автокроссовая трасса с небольшим количеством достаточно пологих поворотов должна была способствовать зрелищной скоростной гонке. Но автоспорт - технический вид спорта, одного мастерства пилотов тут недостаточно.

Так, например, Михаил Гайдук к середине первого финала отставал от лидеров гонки более чем на полкруга, но "сломавшиеся" один за одним первые четыре спортсмена позволили Михаилу первым пересечь финишную черту.

Несмотря на общее количество сломанных полуосей и оторванных колес, механики успевали между заездами ремонтировать автомобили и отправлять их на следующий заезд.

В правом нижнем углу фото замер автомобиль Александра Сачука, а его правое переднее колесо можно наблюдать в левом верхнем углу. Благодаря молниеносной реакции всех, кто находился в техпарке в зоне полета колеса, чудом никто не пострадал.

На старте в полноприводном Mitsubishi Evo 6 Глеба Демещенко заклинило редуктор, а стартовавший позади него Сергей Сивирчуков не успел среагировать, допустил столкновение и сломал переднюю подвеску.

В общем, гонка получилась какой-то мистической. Но от этого еще более зрелищной. Ну а финальная битва спортсменов за звание чемпиона страны 2015 года состоится в Новолукомле 1-2 августа. 

Юрий ЯНКОВСКИЙ
Фото автора и Дагнии Лаце-Ате
Специально для ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!