Часто уровень подготовки автомобилей любителей не уступает подготовке техники "старшего" чемпионата, но в Time-Attack машина - это всего лишь 50% успеха, от пилота зависит очень многое. Что и доказали результаты нынешнего этапа. Почти в каждом из четырех классов время призеров чемпионата РБ на порядок лучше начинающих спортсменов.

Борьба, как всегда, была достаточно острой. В самом мощном классе Unlimited можно отметить участника из Бреста Дениса Кухарчука на Subaru WRX STI, который в этом году заявился в основной чемпионат и подвинул более опытных участников, заняв 3-е место.

В чемпионате Беларуси первые места распределились следующим образом:

Light - Александр Тереня (Mazda MX-5) - 2:53,311,

Street - Валерий Грунтов (Honda Civic) - 2:56,386,
Street-PRO - Святослав Свиридов (Mazda 6 MPS) - 2:55,547,
Unlimited - Иван Давыденко (Mitsubishi Lancer Evo X) - 2:43,246.

В любительском зачете первые строчки заняли:

Light - Олег Азанович (BMW 320) - 3:10,639
Street - Парвиз Мамедов (Mazda Miata) - 3:01,718
Street-PRO - Михаил Рудак (Porsche Cayman) - 2:54,750
Unlimited - Павел Клец, Украина (Mitsubishi Lancer Evo) - 2:44,672

К сожалению, наши спортсмены вынуждены кататься по картинговым трассам, потому что профессионального гоночного трека в Беларуси до сих пор нет. На сегодняшний день Time-Attack в нашей стране является наиболее развивающейся и доступной дисциплиной автоспорта, о чем говорит постоянно растущее количество участников на каждом из этапов.

Календарь чемпионата в этом году включает в себя 5 этапов: один выездной ("Смоленское кольцо", РФ) и четыре на территории Беларуси. Делать все этапы выездными в РФ, где проблем с гоночными треками нет, финансово накладно для белорусских участников, так как, например, ближайший автодром "Смоленское кольцо" находится в 450 км от Минска. 

Официальный сайт http://time-attack.org.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!