Сотрудничество между Scania и "Группой ГАЗ" началось в 2005 году, когда на Голицинском автобусном заводе был освоен выпуск туристических автобусов "Круиз" на агрегатной базе шведского производителя. Шесть лет спустя ГолАЗ на шасси Scania стал выпускать междугородные автобусы серии "Вояж". В 2011 году между компаниями-производителями и Оргкомитетом "Сочи-2014" было подписано трехстороннее соглашение о транспортном обслуживании Зимней Олимпиады и поставке более 700 автобусов ГолАЗ и ЛиАЗ, изготовленных с использованием шасси Scania. В 2012 году "олимпийские" автобусы успешно прошли тестовые испытания на полигонах компании Scania в Швеции, а во время транспортного обслуживания Зимних Олимпийских игр в 2014 году ГолАЗы и ЛиАЗы хорошо зарекомендовали себя при работе на сложных маршрутах Сочи.

В нынешнем году производство междугородных и туристических машин было перенесено с площадки в Голицыно на Ликинский автобусный завод, в настоящее время здесь с использованием агрегатной базы Scania выпускаются не только большие городские ЛиАЗ-5292.30, но и автобусы "Вояж", "Вояж L", "Круиз".

Новое соглашение о партнерстве между Scania и "Группой ГАЗ" не только позволит поддержать выпуск пассажирской техники на высочайшем уровне, но также откроет новые возможности для развития автобусного бизнеса "Группы ГАЗ", так как компании-производители планируют объединить свои самые передовые разработки и технологии.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото "Группы ГАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!