"Патруль" разработан по заказу Внутренних войск МВД России известным производителем спецтехники военного назначения ЗАО "Астейс". Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава (10 бойцов, включая водителя и командира), различных грузов, буксирования прицепных систем, монтажа военной и специальной техники с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защиты экипажа.

Сварной бронированный корпус капотной компоновки в базовом исполнении (при использовании листов броневой стали марки А3) обеспечивает баллистическую защиту на уровне 5 класса по российским стандартам, т.е. защищает экипаж и агрегаты машины от 7,62-мм пуль винтовок и автоматов (без бронебойного сердечника). Кабина экипажа с рабочим местом водителя и десантный (грузопассажирский) отсек объединены в одном объеме. В бронекорпусе имеется три боковых и одна задняя двери, а также шесть люков на крыше. Пулестойкое остекление для "Патруля" изготовлено компанией "Магистраль ЛТД", при этом ветровое стекло и боковые стекла кабины оснащены системой двойного электрообогрева, а в шести бронестеклах десантного (грузопассажирского) отсека предусмотрена установка бойниц с бронезаслонками для ведения ответного огня из стрелкового оружия.

Для размещения десанта применены кресла достаточно простой конструкции: металлические рамы с текстильными спинками и сиденьями. При необходимости кресла складываются и, таким образом, увеличивают свободное пространство внутри отсека, что позволяет перевозить не только людей, но и сравнительно крупные грузы.

Бронеавтомобиль "Патруль" оснащается 261-сильным турбодизелем Cummins ISBe 6.7 250 и 9-ступенчатой коробкой передач ZF9S1310. Полная масса броневика составляет 12.700 кг, при этом его максимальная скорость достигает 100 км/час.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото plus.google.com, Евгений Чесноков/"Русский Блоггер"

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!