Руководство "Группы ГАЗ" утвердило инвестиционную программу на 2015 год стоимостью 5 млрд российских рублей, которой предусматривается внедрение в производство 11 новых моделей коммерческой и пассажирской автотехники на четырех предприятиях.

Горьковский автомобильный завод в марте 2015 года приступит к выпуску новой линейки цельнометаллических фургонов "ГАЗель NEXT" с увеличенным объемом грузового отсека и большим числом модификаций (разные варианты исполнения кузова и грузоподъемности, пассажирская и грузопассажирская версии).

В октябре начнется серийное производство полноприводного среднетоннажного "Садко NEXT". В декабре состоится запуск модели "ГАЗель NEXT" с полной массой 4,6 т, которую будут отличать увеличенная грузоподъемность, КПП с увеличенным моментном, задний мост под увеличенные момент и грузоподъемность.

Автозавод "Урал" в июне приступит к производству грузовых автомобилей нового капотного семейства с кабиной NEXT. В сентябре с главного конвейера начнут сходить грузовики "Урал NEXT" с двойной кабиной.

Ликинский автобусный завод с июня развернет производство среднего городского низкопольного автобуса длиной 9,5 м.

На Павловском автобусном заводе в феврале стартует выпуск двух рестайлинговых моделей - ПАЗ-3205 и ПАЗ-4234. В августе состоится выход на рынок трех новых "Векторов": укороченных Vector 7.1 и 7.56 (напомним, длина базовой модели - 8,8 м), а также компактного Vector 7 с трехрядной планировкой.

Кроме того, в июле Ярославский моторный завод "Автодизель" приступит к изготовлению дизельных двигателей ЯМЗ-534 уровня Евро-5 с соответствующей топливной аппаратурой Common Rail производства ЯЗДА.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото "Группы ГАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!