Завод по сварке и окраске кабин в Калуге расположился по соседству с заводом по производству грузовых автомобилей Volvo Group (открыт в январе 2009 года), а также заводом по производству экскаваторов Volvo. Начальная проектная мощность нового предприятия составляет 15.000 кабин в год, из которых 10.000 кабин предназначены для грузовых автомобилей Volvo Trucks, 5000 - для Renault Trucks. Ровно на такой же объем рассчитано действующее производство грузовиков в Калуге.

Завод кабин состоит из трех основных участков: складского, сварочного и покрасочного. Все производственные процессы полностью отвечают требованиям производственной системы Volvo, технологии применяются самые современные. Сварка кабин производится из штампованных элементов, доставляемых из Швеции. После окончания цикла производства осуществляется складирование и погрузка кабин для поставки на линию финальной сборки на завод грузовых автомобилей.

Отметим, что завод по производству кабин в Калуге был построен в рекордные сроки. Впервые Volvo Group объявила о намерении создать собственное производство кабин в России в сентябре 2012-го, а уже в июне 2013-го прошла закладка первого камня в его основание. К осени нынешнего года были завершены все строительные и пусконаладочные работы, начато серийное производство.

Инвестиции в строительство завода кабин Volvo Group в Калуге составили порядка 90 млн евро. Территория предприятия - 2,96 га. Площадь производственных и складских помещений - 25.000 м2. Штат сотрудников - 350 человек.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Volvo Trucks

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!