Как и в прошлом году, любой владелец старого автотранспортного средства будет получать скидку в размере 350.000 российских рублей на новый автомобиль при сдаче в утиль любого старого грузового автомобиля или прицепа. Для этого следует обратиться к дилеру, имея на руках копию ПТС с пометкой ГИБДД о снятии с учета в связи с утилизацией, а также оригинал либо нотариально заверенную копию акта сдачи утилизируемого автомобиля. Те, кто не хочет самостоятельно сдавать свою старую технику компании-утилизатору, могут воспользоваться схемой трейд-ин. В этом случае подлежащий утилизации автомобиль вместе с оригиналом ПТС и свидетельством о регистрации транспортного средства передается непосредственно дилеру в обмен на скидку в размере 300.000 российских рублей при покупке нового КАМАЗа.

Отметим, что в связи с многочисленными пожеланиями потребителей в список автомобилей, реализуемых в рамках программы утилизации, был добавлен новейший магистральный тягач КАМАЗ М1842 (5490). Это принципиально новая модель грузовика, созданная с использованием самых современных технологий и агрегатной базы концерна Daimler AG. Камский автозавод инвестировал в проект создания нового магистрального тягача около 6 млрд рублей и потратил на его разработку и доводку два года. В Набережных Челнах КАМАЗ М1842 называют технологическим прорывом и утверждают, что по своим техническим характеристикам он ни в чем не уступает европейским аналогам. Новый "магистральник" получил комфортабельную кабину Merсеdes-Benz семейства Axor с пневмоподвеской, кондиционером, круиз-контролем, электростеклоподъемниками, регулируемой рулевой колонкой и подогревом сидений. Модифицирована система камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован 428-сильный турбодизель Merсеdes-Benz OM457LA, отвечающий стандартам Евро-5. В трансмиссии автомобиля нашла применение 16-ступенчатая механическая синхронизированная коробка передач ZF 16S 2221 с дистанционным управлением. Безопасность седельного тягача обеспечивается дисковыми тормозами с электронным управлением EBS и системой курсовой устойчивости ESP. В комплектацию также входит система управления пневмоподвеской колес ECAS. Заявленный ресурс автомобиля - 1 млн км.

Напомним также, что КАМАЗ М1842 (5490) стал победителем ежегодного конкурса "Лучший коммерческий автомобиль года в России" в номинации "Грузовик 2014 года".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!