Неожиданное решение объяснил старший вице-президент Pirelli Джованни Помати: "Благодаря постоянному развитию и технологическим инновациям наши покрышки для тяжелых автомобилей (Pirelli Series 01) пользуются высоким спросом в Европе. Но для того, чтобы мы и дальше могли предлагать покупателям продукцию высочайшего качества и эффективности, при разработке новых продуктов мы решили сделать ставку на сотрудничество с таким авторитетным брендом, как Scania".

В Pirelli рассматривают Scania как идеального партнера для сотрудничества: шведские грузовики известны своим высоким качеством, безопасностью, экономичностью и вниманием к людям и к окружающей среде. Scania сосредоточена на нуждах клиентов и постоянно использует любые возможности для дальнейших улучшений - в Pirelli исповедуют такой же подход к бизнесу.

Отметим, что Scania R 580 V8 Streamline - одна из топовых моделей шведского автопроизводителя. Тягач оснащается уникальным 16-литровым двигателем V8, который характеризуется рекордными показателями мощности, крутящего момента на низких оборотах, надежности и производительности. Грузовики серии Streamline благодаря использованию инновационных технологий в области аэродинамики и оптимизации работы двигателей, коробок передач и систем управления обеспечивают снижение расхода топлива до 8%. Чисто внешне грузовики Scania Streamline отличаются обновленным экстерьером кабины - дизайнеры компании придали ей современный и оригинальный вид.

Остается добавить, что тестовый Scania R 580 V8 Streamline уже приступил к работе на испытательном треке Pirelli в Виццола-Тичино, недалеко от Милана.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Scania

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!