Американцы наверняка припишут всю славу себе. "Мы первыми начали выпускать автономные грузовики!" - будут бить себя в грудь американские президенты. "Все начиналось в Неваде, детка!" - будут хвастаться перед своими подружками в кабинах роботизированных трансконтинентальных автопоездов американские дальнобойщики лет через 10-15. Однако заметим для истории, что Freightliner Inspiration Truck - это лишь американское развитие немецкой концепции, заложенной в проект Mercedes-Benz Future Truck 2025.

Технология Daimler Highway Pilot была официально представлена публике в Европе еще в июле прошлого года: концепт Mercedes-Benz Future Truck 2025 принял участие в демонстрационных заездах на участке автобана A14 в районе немецкого Магдебурга. С тех пор система автономного вождения подтвердила свою работоспособность многими тысячами километров тестов и была адаптирована под установку на выпускаемый серийно в США магистральный тягач Freightliner Cascadia Evolution (напомним, что компания Freightliner входит в состав подразделения Daimler Trucks North America). Так появился Freightliner Inspiration Truck (Inspiration переводится как "вдохновение"), в котором концерн Daimler AG выразил свое видение транспорта будущего, который должен быть более безопасным, более эффективным и более информационно-интегрированным.

Почему коммерческая эксплуатация грузовиков-беспилотников началась в Америке, а не в Европе? Специфика рынка. В США самая протяженная и разветвленная сеть автодорог в мире. Автомобильный транспорт в США играет доминирующую роль: в 2012 году 70% всех грузов в стране было перевезено автомобилями. В будущем эта цифра будет только расти, как и объемы перевозок. Одновременно будет расти трафик и потребность в более надежных и эффективных транспортных средствах - в общем, условия для грядущей роботизации автомобильных перевозок в США созрели. Так что появление Freightliner Inspiration Truck весьма кстати - Daimler AG успеет застолбить за собой место на рынке.

Что уже сейчас может Freightliner Inspiration Truck? Самостоятельно двигаться по своей полосе с заданной скоростью, разгоняться и тормозить, поддерживать безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и избегать столкновений с автомобилями и предметами, которые могут оказаться у него на пути.

Радарный блок, установленный по центру в переднем бампере, мониторит дорогу как на ближней, так и на дальней дистанции. Сенсор дальнего действия засекает автомобили и предметы на дальности 250 метров, при этом его угловая апертура составляет 18 градусов. Сенсор ближнего действия "видит" автомобили и предметы на расстоянии 70 метров, при этом угол обзора у него достаточно широкий - 130 градусов. Радарный блок собирает информацию для систем Adaptive Cruise Control (адаптивный круиз-контроль) и Active Brake Assist (автоматическая система торможения при угрозе столкновения).

Зона перед грузовиком также контролируется стереокамерой, которая распознает дорожную маркировку. Она установлена над приборной панелью за ветровым стеклом и "смотрит" на 100 метров вперед, а угол ее обзора составляет 45 градусов в горизонтальной плоскости и 27 градусов - в вертикальной. Камера через бортовой компьютер взаимодействует с рулевым управлением, благодаря чему автомобиль в автономном режиме может двигаться в своей полосе (спасибо системе Lane Keeping Assist).

Отметим, что все упомянутые выше электронные помощники - Adaptive Cruise Control, Active Brake Assist и Lane Keeping Assist - уже давно устанавливаются на серийные грузовые автомобили концерна Daimler как в Европе, так и в Америке. Но в этом только плюс - системы прошли проверку временем и доказали свою высокую надежность.

Пока Freightliner Inspiration Truck идет на "автономке", водитель видит всю ключевую информацию на мониторе. Когда система Highway Pilot оказывается не в состоянии идентифицировать дорожную обстановку - например, в случае дорожных работ или ухудшения погодных условий, - водитель получает указание взять управление на себя. Если он не сможет  сделать это своевременно, автомобиль просто остановится.

Чего еще не может Freightliner Inspiration Truck? Обгонять и менять полосу движения, в том числе сворачивать на другую дорогу или съезжать на обочину. Во всех этих случаях требуется вмешательство водителя.

Конечно, Freightliner Inspiration Truck еще далеко до совершенного робота. Но уже сегодня "автономный" грузовик может освободить водителя от многих рутинных операций, снять излишнее напряжение, избавить от переутомления, позволить заниматься другими важными делами (уточнение маршрута, заполнение документов), наконец, просто скрасить монотонность дальнего пути с помощью Интернета. Как показали исследования, водитель при движении в автономном режиме оказывается более собранным за рулем и более концентрированным на дороге, а это повышает безопасность всех участников дорожного движения.

Автономный режим также позволяет экономить топливо (до 5%, как показали тесты) и соответственно снижает выбросы СО2. Но экономия топлива может быть еще больше, если беспилотники на дороге объединять в "составы": три автопоезда, движущихся друг за другом в автономном режиме на определенном расстоянии, за счет оптимизации аэродинамических потоков будут расходовать топлива в среднем на 5,3% меньше; пять автопоездов в колонне - на 6% меньше.

Кроме того, использование автономного режима позволит снизить эксплуатационные расходы за счет оптимизации скорости движения: меньше торможений - меньше износ тормозных дисков и шин.

Заметим, что пока Freightliner Inspiration Truck остается концептом, на котором технология будет отрабатываться и совершенствоваться. Власти Невады выдали лицензию двум грузовикам-беспилотникам, но за пределы штата автомобили выезжать не смогут.

• Презентация Freightliner Inspiration Truck

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото media.daimler.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!