Обогнать длинную фуру на дороге с двусторонним движением без разделительной зоны (полосы) всегда непросто. Плотный трафик усложняет задачу, в дождь или ночью обгонять становится просто опасно. В Аргентине каждый час в ДТП на дорогах погибает один человек, при этом в большинстве смертельных случаев аварии происходят в момент обгона идущего впереди транспорта - при лобовых столкновениях. Решение, реализованное компанией Samsung на своих грузовиках, позволяет сделать такие обгоны максимально безопасными.

Каждый фирменный автопоезд Samsung в Аргентине оборудован фронтальными беспроводными камерами, которые в режиме реального времени транслируют дорожную обстановку впереди на четыре монитора, смонтированных на задних дверях полуприцепа. Благодаря этому водитель, едущий сзади, видит дорогу "сквозь фуру", может правильно оценить ситуацию впереди и начать обгон без риска столкнуться на встречной полосе с другим автомобилем.

Идея, конечно, не нова, однако в Samsung ее не только успешно реализовали на практике (технология получила название The Safety Truck), но еще и усовершенствовали: в сумерках и в ночное время на грузовиках включается "режим ночного видения".

• Samsung: The Safety Truck

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Samsung

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!