На Минском автозаводе предназначенные для Норильска автобусы дополнительно утеплили, установили в окнах и дверях стеклопакеты, оборудовали предпусковыми подогревателями двигателей и электронными системами пожаротушения, кузова окрасили в цвет ультрамарин (RAL 5002). Кондиционеры были заказаны только для кабины водителя, в салонах – по три крышных вентилятора. В комплектацию также включили валидаторы бесконтактной оплаты проезда, информационный монитор в салоне, USB-порты для зарядки телефонов, комплекты светодиодных маршрутоуказателей и систему видеонаблюдения.

Фото Aztec / fotobus.msk.ru

Автобусы МАЗ-203047 оснащены 300-сильными дизельными моторами и автоматическими 6-ступенчатыми коробками передач.

Кроме МАЗов, которые приобретались в лизинг за счет средств местного бюджета, Норильск также получил 5 дизельных автобусов ЛИАЗ-529265 в рамках краевой губернаторской программы «Новый автобус».

На приемке 20 новых «Северобусов» побывал глава города Дмитрий Карасев. Вот что он написал в своем телеграм-канале: «Впечатления отличные, машины комфортные и высокотехнологичные. Все они изготовлены по спецзаказу Администрации с учетом норильского климата и брендированы в уже знакомом горожанам стиле. Это 15 «Северобусов» марки МАЗ, 5 – марки ЛИАЗ большого класса. Мы продолжаем планомерную работу по обновлению общественного транспорта».

Напомним, что это не первая поставка автобусов Минского автозавода в Норильск. В городе трудится много машин МАЗ-103 и МАЗ-206 разных модификаций.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!