Модель МАЗ-216047 – одна из самых современных разработок Минского автозавода, сочетающая в себе передовой привод (силовой агрегат размещен в задней части второй секции, крутящий момент передается на третью ось, активный узел сочленения толкающего типа) и санкционно независимую агрегатную базу.

Фото Андрея Воронцова / fotobus.msk.ru.

Санкт-Петербург стал первым городом в Союзном государстве, начавшим массово получать такие автобусы. В прошлом году город на Неве закупил в общей сложности 140 «гармошек». Первая партия в количестве 67 машин была передана Питеру в декабре. Вторая партия – 48 автобусов – прибыла в город в феврале и в настоящее время готовится к выходу на маршруты. В четверг, 7 марта, новые автобусы МАЗ осмотрел губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Фото СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Автобусы МАЗ-216047 питерской поставки в соответствии с техническим заданием оснащены системами адресного открытия дверей и предохранения пассажиров от зажатия пальцев и кистей рук створками дверей в процессе их открывания (закрывания), зарядными модулями (10 единиц) для подключения мобильной техники с двумя USB-разъемами каждый. Предусмотрены кондиционеры пассажирского салона (два раздельных равнозначных блока для каждой секции) и кабины водителя (установлен блок микроклимата). Освещение в салоне – светодиодное. Имеется 38 мест для сидения, общая пассажировместимость – 155 человек.

Фото Матвея Боксова / fotobus.msk.ru.

Кресло водителя оборудовано трехточечным ремнем безопасности инерционного типа, имеет подогрев подушки сиденья и спинки. Предусмотрены регулировки: жесткости механизма подрессоривания; продольного перемещения кресла; угла наклона спинки; высоты подъема и наклона подушки сиденья. На автобусах установлены система безопасности для контроля за состоянием водителя, жидкостный подогреватель двигателя и автоматическая система обнаружения возгорания, оповещения и управления средствами пожаротушения с блоком сигнализации и управления.

В этом году Минский автозавод поставит в Санкт-Петербург еще 25 сочлененных автобусов МАЗ-216047.

Источник: пресс-служба ОАО «МАЗ»

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!