В этой партии – 14 автобусов модели МАЗ-257040. В отличие от машин первой генерации с индексом 257030, которые оснащались двигателями Cummins и могли перевозить только сидящих пассажиров, новые автобусы более вместительные. После модернизации, прошедшей в 2022 году, они получили новые двигатели отечественного производства увеличенной мощности и новые ведущие мосты, рассчитанные на повышенную нагрузку. Пассажировместимость возросла до 48 человек, в салоне 31 место для сидения.

Изготовленные для Гродненщины автобусы оснащены кондиционерами салона и системами видеонаблюдения с четырьмя камерами (две отвечают за обзор салона; по одной – за передний и задний обзор).

Как сообщили в ОАО «Гроднооблавтотранс», поступившие машины будут распределены по филиалам следующим образом: два автобуса останутся в Гродно (Грузовой автомобильный парк №1), по два автобуса поступят в Волковыск (Автобусный парк №4), Лиду (Автобусный парк №2) и Щучин (Автомобильный парк №12), по одному – в Вороново (Автомобильный парк №14), Новогрудок (Автобусный парк №5), Островец (Автомобильный парк №4), Ошмяны (Автомобильный парк №13), Слоним (Автобусный парк №3) и Сморгонь (Автомобильный парк №17).

Фото ОАО «Миноблавтотранс».

Два пригородных МАЗ-257040 в марте поступили и в ОАО «Миноблавтотранс». Причем эта организация, как сообщает телеграм-канал «Автобусы Беларуси (АБ)», закупает минские автобусы данной модели впервые. Ранее для пригородных маршрутов в среднем классе выбор чаще всего падал на технику Павловского автобусного завода. Закупались также лидские «Неманы».

Если же говорить о городских автобусах среднего класса МАЗ, то такие в марте получали и на Минщине, и на Гродненщине.

Так, в середине марта в ОАО «Гроднооблавтотранс» поступили четыре МАЗ-206047. Как сообщили на предприятии, эти машины будут работать на городских маршрутах в Волковыске, Новогрудке, Сморгони и Слониме.

ОАО «Миноблавтотранс» в конце месяца получило сразу 11 автобусов МАЗ-206047. Три из них будут обслуживать городские маршруты в Слониме. Два автобуса получит Филиал «Автомобильный парк №18» г. Жодино для обслуживания маршрутов в Смолевичах. По одной машине отправятся в филиалы предприятия в Воложине, Крупках, Любани, Слуцке, Узде и Червене. Еще одну машину получит Филиал «Автомобильный парк №15» г. Дзержинск для обслуживания городского маршрута в Фаниполе.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!