Спасибо за такой вопрос, только нам не совсем непонятно, что для вас важнее: расход топлива или мощность двигателя? Если важнее расход топлива, то стоит обратить внимание на Renault Laguna: в гамме двигателей этой модели есть 1,6- (110 л.с.) и 1,8-литровые (120 л.с.) бензиновые моторы со средним расходом  7,5 и 7,9 л на 100 кмв пути соответственно. В то же время самые «маленькие» моторы у Renault Safrane и Hyundai Sonata - 2,0-литровые. В первом случае имеем 138 л.с. и 9,1 л/100 км, во втором -  136 л.с. и 8,9 л/100 км. И заметьте, что это заявленные показатели, полученные в идеальных условиях.

Для поиска оптимального силового агрегата в плане соотношения расхода топлива и мощности рекомендуем внимательно изучить таблицы с техническими характеристиками этих автомобилей. Можем также посоветовать попробовать понравившийся вариант двигателя и коробки передач в деле, напросившись у продавца на «тест-драйв», ведь часто технические данные – это одно, а субъективные ощущения от динамики и удобства управления тягой – другое.

Нет причин не рассматривать варианты с «автоматом», тем более что, например, на Safrane после 1996 г. стали устанавливать беспроблемную японскую АКП фирмы Aisin. С момента появления автоматических коробок на этой модели прошло достаточно времени, чтобы квалифицированные СТО и их специалисты накопили опыт для диагностики причин выхода из строя АКПП и научились быстро и недорого их ремонтировать. Только вот стоит иметь в виду, что пробеги у 13-16-летних автомобилей будут насчитывать не одну сотню тысяч километров, поэтому проблемы возможны: перед покупкой стоит все проверить очень тщательно. Да и расход на «автомате» в любом случае будет выше, чем у аналогичного мотора с «механикой»…

Что касается шумоизоляции и плавности хода, то, к сожалению, у нас нет возможности провести сравнительный тест этих автомобилей. Впрочем, все три модели в плане комфорта зарекомендовали себя с хорошей стороны. Главное - не стесняйтесь проверять предлагаемые автомобили на ходу, например, на том же авторынке "Ждановичи". Ваша машина вас найдет.  

Тем не менее выбирать данные модели, как и любой подержанный автомобиль, находящийся в эксплуатации свыше 10 лет, нужно прежде всего по техническому состоянию предлагаемых на продажу экземпляров.

Более подробно об этих автомобилях можно прочитать в наших предыдущих материалах.

Что мы писали о Renault Laguna, Renault Safrane и Hyundai Sonata

Renault Safrane: диван-диваныч

Renault Safrane: родом из 90-х, а значит, надежен 

Ford Mondeo и Renault Laguna - кому из них старость в радость?

Четверть миллиона километров для Renault Laguna далеко не предел! 

Renault Laguna (1993-2001)

Корейский «Бенц» 

Юрий ГЛАДЧУК
ABW.BY

А что выбрали бы вы? И почему? Оставляйте свои сообщения на форуме

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!