На грузовик около магазина вряд ли обратит внимание обычный покупатель, но для вора это место поживиться. Незакрытая кабина автомобиля – повод приложить руку к ее содержимому. А чтобы приделать ноги к тому, что лежит на видном месте, и считаных секунд достаточно, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Рассказывает Сергей Захаренко, заместитель начальника Мозырского РОВД: «В последние несколько дней на территории города было совершено 5 краж из автомобилей. Картина выглядела следующим образом: когда на рынок или к оптовому магазину подъезжает под разгрузку автомобиль, водитель и экспедитор идут разгружать, при этом оставляют дверки салона незапертыми. В это время содержимое салона остается без контроля. И злоумышленники, пользуясь отсутствием водителя, совершают кражу».

Добычей воришек становятся навигаторы, видеорегистраторы, деньги, документы и даже личные вещи.

Рассказывает Олег Васильев, водитель: «Всегда закрываю, обязательно надо закрывать. Потому что воруют из машин и в Минске, и в Мозыре. Не успеешь оглянуться, на пару минут из машины выйдешь - и все».

Правоохранители предполагают, что все эти 5 краж совершены одними и теми же лицами или лицом. Есть подозреваемые.

Рассказывает Сергей Захаренко, заместитель начальника Мозырского РОВД: «Исходя из того, что по трем преступлениям у нас есть лица, подозреваемые в их совершении, мы не исключаем того факта, что и другие два преступления были совершены именно этими лицами».

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!