В октябре 2013 года в отдел внутренних дел Лельчицкого райисполкома от местной жительницы поступило заявление о безвестном исчезновении мужа. Мужчина перестал выходить на связь после продажи в г. Житковичи своего автомобиля Mitsubishi Carisma.

Совместная работа сотрудников Лельчицого, Житковичского РОВД и РОСК, УВД Гомельского облисполкома, управления Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области привела к установлению всех обстоятельств криминального исчезновения автовладельца.

3 октября после завершения процедуры по продаже автомобиля в МРЭО ОГАИ Житковичского РОВД потерпевший обратился к двум жителям г.п. Лельчицы с просьбой подвезти его. 22-летние парни под предлогом употребления спиртных напитков вывезли земляка в лесной массив. Реализуя умысел на умышленное противоправное лишение жизни и завладение денежными средствами, избили его.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от совокупности травматических воздействий в область головы.

Удостоверившись, что попутчик мертв, подельники присвоили себе вырученные от продажи Mitsubishi Carisma 4800 долларов США. Труп отвезли в лесной массив вблизи д. Кольно Житковичского района и выбросили в канаву.

C учетом собранных доказательств злоумышленникам предъявлено обвинение в разбое, совершенном группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере с причинением тяжкого телесного повреждения, а также в убийстве, совершенном с особой жестокостью, группой лиц, сопряженным с разбоем. Уголовное дело для рассмотрения передано в Гомельский областной суд. Об этом сообщает УСК по Гомельской области.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!