В воскресенье, 6 апреля, в 00.05 на ул. Красноармейской в Брянске неустановленный водитель на автомобиле Opel Vectra допустил наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 35-летнего мужчину и 28-летнюю девушку. Обоих пострадавших госпитализировали с переломами в городскую больницу. Водитель с места ДТП скрылся.

Стражи порядка приступили к розыску удравшего водителя. Как сообщает брянская автомобильная газета, вскоре Opel, на котором были белорусские "номера", обнаружили на ул. Урицкого со следами механических повреждений - не было  сомнений, что именно эта иномарка причастна к наезду на пешеходов.

Брянские инспекторы по розыску связались с розыскниками из Гомеля, которые по данным автомобиля установили личность водителя и предоставили коллегам мобильный номер подозреваемого. Как оказалось, водитель был в Брянске на заработках. В телефонном разговоре с сотрудниками ГАИ Гомельщины он сознался в совершении ДТП. Гомельчане оперативно передали информацию коллегам, те задержали водителя для дальнейшего разбирательства. Задержан мужчина был на одной из строек в Фокинском районе города.

В содеянном 30-летний житель Гомеля признался сразу же. По его словам, с места аварии скрылся, потому как испугался  - в 2012-м в столице  нарушителя на полтора года лишили водительских "прав" за пьяную езду.

Теперь горе-автомобилисту грозит до 15 суток административного ареста. По факту аварии будет возбуждено уголовное дело.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!