Двое граждан Казахстана подозреваются в совершении в Минске убийства двух человек с особой жестокостью. Подозреваемые были задержаны в Астане и доставлены в столицу Беларуси для проведения следственных мероприятий, сообщает агентство международной информации "Новости-Казахстан" со ссылкой на ДВД Астаны.

По данным полиции, еще 10 декабря 2012 года в арендованной квартире жилого дома в Минске были обнаружены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти. Как было установлено, один из погибших являлся гражданином Казахстана, другой - гражданином России, 1985 и 1982 годов рождения соответственно. "Злоумышленники, действуя с особой жестокостью, нанесли множественные ножевые ранения, завладели принадлежащей потерпевшим крупной суммой денег и скрылись с места преступления", - говорится в сообщении. 

При взаимодействии ДВД города Астаны и Следственного комитета РБ подозреваемые в совершении данного преступления были установлены на территории Казахстана. Ими оказались 29- и 32-летние граждане Казахстана. В ходе допроса задержанные дали признательные показания. 

Правоохранительными органами РБ возбуждено уголовное дело, через Генеральную прокуратуру Казахстана оно направлено в ДВД г. Астаны для дальнейшего расследования. 

"В ходе расследования уголовного дела следственно-оперативной группой ДВД Астаны обвиняемые доставлены в город Минск для проведения следственных действий. В настоящее время уголовное дело в порядке статьи 280 УПК РК направлено в прокуратуру города Астаны для дальнейшей его передачи в суд", - отмечается в сообщении. 

Ранее сообщалось, что трупы иностранцев были найдены в съемной квартире на ул. Мирошниченко. Известно, что мужчины приезжали в Беларусь с целью покупки автомобилей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!