Согласно материалам, поступившим из инспекции МНС по Железнодорожному району г. Гомеля, индивидуальный предприниматель на принадлежащем ему легковом автомобиле Volkswagen Multivan перемещал по Гомелю семена мака, не расфасованные в специальную упаковку, общим весом 25 кг без заключения договора купли-продажи (поставки) с уполномоченной организацией.

В судебном процессе ИП свою вину признал, в содеянном чистосердечно раскаялся.

"Совершенное противоправное деяние существенно нарушило охраняемые общественные отношения независимо от роли правонарушителя, размера вреда, наступления последствий и их тяжести. Индивидуальный предприниматель, приняв к перевозке на принадлежащем ему транспортном средстве семена мака, тем самым четко выразил свое нежелание подчиниться предъявляемым требованиям закона и пренебрежение к последствиям совершаемого деяния. Таким образом, с учетом установленных судом фактических обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения, учитывая повышенную общественную опасность совершенного административного правонарушения, суд посчитал, что цели административной ответственности будут достигнуты при назначении наказания и с конфискацией в доход государства транспортного средства, использованного индивидуальным предпринимателем для перемещения семян мака", - говорится в постановлении суда.

Данное постановление экономического суда Гомельской области было поддержано вышестоящей инстанцией, в которую обратился ИП с жалобой. Верховный суд поставил точку в этом деле, оставив жалобу без удовлетворения.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!