По ее данным, парень с девушкой были надлежащим образом одеты для совершения поездок на мотоцикле. Однако ни шлемы, не специальные костюмы не помогли остаться в живых. Скорее всего, потому что автобус колесами проехал по ним.

Байкер на Suzuki вез девушку в Ивье для продолжения прохождения практики, когда путь им преградил сочлененный автобус. На Т-образном перекрестке водитель «МАЗа» при выезде с второстепенной дороги издали должен был видеть спускавшийся с горки с включенным светом мотоцикл. Пропустил пару грузовиков, а байкеру не позволил проехать спокойно. Понимая, что деваться некуда, юноша затормозил и попытался погасить скорость, положив мотоцикл на бок. Однако по инерции оказался под автобусом. Байкер и пассажирка скончались на месте.

Как пишет "Лiдская газета", погибший - 31-летний парень, житель поселка Первомайский, девушке было 23 года, она жила в деревне Пески.

За рулем «гармошки», следовавшей из поселка в Лиду, находился 65-летний водитель АП-2. Как сообщили газете в Госавтоинспекции, при выполнении маневра левого поворота он не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла, который приближался со стороны Лиды. Чтобы извлечь тело пострадавшего из-под автобуса, спасателям пришлось прибегнуть к помощи экскаватора, который поднял многотонную машину.

По предварительной информации, девушка после окончания медицинского учебного заведения проходила практику в Ивье, и молодой человек ее туда возил. Так было и этим утром.  

Можно предположить, что не последнюю роль в трагедии сыграл свет солнца, поднимающегося над горизонтом. Вероятно, его яркие лучи не позволили мотоциклисту вовремя рассмотреть препятствие впереди, а скорость спортивного мотоцикла – успеть что-либо предпринять.

По словам же водителя автобуса, перед поворотом он посмотрел налево, направо и начал движение. Мотоцикла он не видел вообще, только потом уже услышал визг тормозов…

ABW.BY
Фото ГАИ Гродненской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!