Около 8:00 машину, которой управляла минчанка, остановили сотрудники ГАИ возле школы №178 после того, как женщина заехала на пришкольную территорию, проигнорировав запрещающий знак. Как сообщила БелТА руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская, "сотрудник хотел проверить документы и почувствовал резкий запах алкоголя. Впоследствии медосвидетельствование показало, что она действительно находилась в состоянии опьянения. При этом в машине был ее сын, которого она и везла в школу. Сама водитель всячески отрицала факт употребления алкоголя", - пояснила Татьяна Харлинская. Более того, позже выяснилось, что семья живет всего в 10 минутах ходьбы от школы. 

Сейчас водитель, судя по всему, лишится "прав" на три года. Автомашина, на которой она ехала, находится на охраняемой стоянке. 

"Такие случаи мы считаем вопиющими. К подобным родителям, рискующим жизнями детей, будет применяться самый жесткий подход в соответствии с действующим законодательством", - добавила представитель ГАИ. Она напомнила, что ежедневно с 7.20 инспекторы ГАИ дежурят у всех школ столицы.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!