Вечером, когда стемнело, трое подростков пришли на автобусную стоянку на ул. Кутепова в Могилеве. Там стояли пять автобусов, принадлежащих местному бизнесмену, занимающемуся перевозками пассажиров на дальние расстояния. Iveco, Mercedes-Benz, "Икарус", Scania и Neoplan сразу привлекли внимание 16-летнего лицеиста А. и двух школьников - 14-летнего Н. и 15-летнего Х., пишет "СБ. Беларусь сегодня".

Подростки влезли в автобусы: в один – через открытую форточку, в другие – каким-то образом открыв двери. В кабинах сняли приборные панели, чтобы добраться до проводки. Обрезав провода, опалили их, освободив от изоляции.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк отметила: "Проводку подростки сдали в скупку цветных металлов, где получили всего 200 тысяч рублей на троих. Ремонт же разукомплектованных автобусов обойдется весьма недешево. Кто возместит убытки? Ведь все юные подозреваемые из небогатых многодетных семей".

Кстати, быстро вычислить школьников и лицеиста удалось по оставленным ими отпечаткам пальцев. Все трое состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, их «пальчики» хранились в милицейской базе. В отношении школьников и лицеиста возбуждено уголовное дело за групповую кражу.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!