В ноябре 2013 года житель Молодечненского района 1973 года рождения был осужден за повторное в течение года управление транспортом в нетрезвом состоянии с момента административного взыскания (декабрь 2012-го), рассказала порталу Край.бай помощник прокурора Молодечненского района Виктория Полещук.

Тогда суд приговорил его к штрафу в 26 млн рублей с лишением водительских "прав" на пять лет согласно части первой статьи 317-1 УК Беларуси.

По словам помощника прокурора, на тот момент закона о конфискации автомобиля не было – его автомобиль «Форд» был арестован и передан ему же на ответственное хранение.

Говорилось о том, что, если он не оплатит штраф, вынесенный приговором суда, его автомобиль изымут в счет оставшейся суммы. На сентябрь 2014 года из 26 млн рублей штрафа он заплатил лишь часть, еще 17 млн рублей должен был возместить.

Как пояснила Виктория Полещук, при покупке машины он заплатил продавцу не все деньги (остался должен 300 долларов) и пообещал, что отдаст чуть позже. Он решает продать ее предыдущему владельцу и таким способом разобраться с долгом.

В итоге он перепродал автомобиль и получил за него деньги с вычетом того долга. Зная при этом, что не имел права распоряжаться арестованным имуществом, - отмечает портал.

На суде житель Молодечненского района признал вину полностью. Ему назначили наказание - три месяца ареста по статье 409 УК Беларуси «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Присоединено и не отбытое наказание по предыдущему приговору в ноябре (по части первой статьи 317-1 УК РБ): штраф в 17 млн рублей и 4 года 2 месяца и 13 дней лишения права управлять транспортом.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!