Так, 27 октября около 22.05 в Солигорске под колеса Audi попал мужчина-пешеход. Очевидцы в группе "Солигорские автолюбители" предположили, что "водитель, видимо, отвлекся и просто поздно среагировал... Тормоза визжали не сильно, путь тормозной небольшой". На дороге была огромная лужа крови. "Эта Audi с моего двора, всегда ездила спокойно, во дворе уступала мне не раз. Возможно, действительно отвлекся", - отметил один из участников группы.

Подробности сообщает ГАИ УВД Минского облисполкома. По ее данным, за рулем Audi находился водитель 1991 г.р., житель г. Солигорска. Он совершил наезд на местного жителя, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход 1958 г.р. от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

Также смертельные наезды произошли в Воложинском и Червенском районах и Полоцке.

27 октября около 07.20 вблизи д. Ганчицы Воложинского района водитель 1987 г.р., житель Воложина, двигаясь на автомобиле Fiat Tipo в направлении г. Молодечно, совершил наезд на местную жительницу, которая переходила  проезжую часть вне нерегулируемого пешеходного перехода. Пенсионерка 1941 г.р. от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП. Погибшая не была обозначена световозвращающими элементами.

27 октября около 19.00 на 29-м км автодороги Минск - Могилев, вблизи д. Кулики Червенского района, водитель 1984 г.р., минчанин, управляя автомобилем Citroёn Jumper, совершил наезд на переходившую проезжую часть вблизи нерегулируемого пешеходного перехода женщину. В результате ДТП пенсионерка 1951 г.р. от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Она также не была обозначена световозвращающими элементами.

В г. Полоцке в 19.30 34-летний житель г. Глубокое, управляя без водительского удостоверения (лишен за нетрезвое вождение до мая 2017 года) грузовиком Volvo, совершил наезд на перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо неизвестного, обозначенного световозвращающими элементами. В результате мужчина погиб.

Учитывая сложившуюся ситуацию с пешеходным травматизмом, Госавтоинспекция Минской области продолжает профилактическую акцию «Пешеходный переход – для пешеходов!» и настоятельно рекомендует как водителям, так и пешеходам соблюдать ПДД и быть внимательными на дороге.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!