В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили между сиденьями автомобиля в целлофановом пакете около трех граммов вещества растительного происхождения, которое специалисты Госкомитета судебных экспертиз признали особо опасным психотропом. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что у парня имеются признаки отравления психотропным веществом, токсического поражения внутренних органов, а клиническая картина смерти соответствует воздействию на организм особо опасных препаратов. 
 

По информации управления Следственного комитета по Гродненской области, в ходе проверки следователи установили, что умерший парень давно потреблял психотропные вещества. В тот день он возвращался на машине домой. 

Как сообщает телеканал ОНТ, последние минуты жизни погибший бился в агонии, тело нашли в неестественной позе практически на пассажирском сиденье. В интервью телеканалу Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области, рассказал, что парень давно употреблял психотропные вещества, пытался избавиться от пагубной привычки, но не сумел.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 "Причинение смерти по неосторожности" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи принимают меры для установления лица, сбывшего смертельно-опасное вещество умершему. В частности, назначено несколько экспертиз, изучается образ жизни и круг знакомых умершего.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!