По информации УСК по Витебской области, 10 ноября около 03.00 водитель автомобиля Сitroёn Xantia, двигаясь по автодороге Новополоцк – завод «Полимир» в городе Новополоцке, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и ударился в бетонную опору.

В результате ДТП 27-летний водитель автомобиля и два пассажира, 1990 и 1991 г.р., погибли.

На место происшествия незамедлительно выбыли следователи Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь, аппарата управления по Витебской области, сотрудники органов внутренних дел, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Уже на первоначальном этапе расследования было установлено, что водитель автомобиля превысил допустимую скорость движения, о чем свидетельствует детальный осмотр механического спидометра автомобиля, стрелка которого в момент столкновения находилась на отметке 160 км/ч.

По факту ДТП Новополоцким городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц" Уголовного кодекса.

В настоящее время следователи продолжают работу на месте происшествия. В рамках расследования назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет установлено в том числе то, находился ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Обновлено:  По данным УСК по Витебской области, в крови водителя автомобиля Сitroen Xantia судебно-медицинские эксперты Новополоцкого МРО УГКСЭ по Витебской области обнаружили 2,7 промилле алкоголя (сильная степень алкогольного опьянения). Следователи продолжают работать над сбором доказательств по уголовному делу.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!