В отношении задержанного директора ЗАО применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Готовятся материалы для предъявления обвинения (об этом будет сообщено дополнительно). Сегодня вынесено постановление о признании потерпевшим сына погибших в ДТП. Проводятся следственные действия.

Как сообщалось, ДТП произошло 8 ноября. Подозреваемый управлял автомобилем Audi А8 и столкнулся с автомобилем Audi 100, после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир Audi 100 скончались на месте. Виновник случившегося пытался скрыться с места происшествия (он вышел из автомобиля в трусах и майке), однако был задержан сотрудниками милиции.

Следствие установило, что подозреваемый по этому уголовному делу перед совершением ДТП, находясь у себя дома, ранил ножом свою супругу, малолетнего сына и дочь. Последние были госпитализированы.

Первоначально действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах), ч.3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) УК. Уголовные дела соединены в одном производстве и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата СК.

ABW.BY
Фото МЧС

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!