"13 ноября около 22.00 на улице Фурманова в Дзержинске водитель автомобиля ВАЗ-21214 "Нива" не остановился на требования сотрудника ДПС ГАИ об остановке и пытался скрыться. Инспекторы начали преследование "Нивы" и по рации вызвали подкрепление. В ответ на неоднократные требования об остановке водитель только увеличивал скорость и препятствовал обгону патрульной автомашиной. На улице Чкалова он наехал на бордюр тротуара, не справился с управлением, из-за чего автомашину занесло. Она съехала в кювет и опрокинулась, разбив два пролета ограждения и снеся бетонный столб частного подворья", - рассказал начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин.

По его данным, автомобиль получил повреждения, водитель - только ушибы и легкое сотрясение головного мозга. В его крови обнаружено 1,84 промилле алкоголя.

"Проверкой установлено, что 33-летний местный житель после распития спиртных напитков с товарищем решил урегулировать возникший семейно-бытовой вопрос и самовольно сел за руль ВАЗа одного из предприятий Дзержинска. "Автолюбитель" не нашел лучшего решения, как поспешить забрать жену с электрички, угнав чужой транспорт. Водительское удостоверение у него когда-то было, в 2008 году он уже привлекался за нетрезвое вождение транспортным средством. Управляя автомобилем и высадив своего попутчика, он прекрасно видел преследование ГАИ, пытался скрыться от ответственности, надеясь на свое мастерство и навыки вождения. Проводится проверка", - сказал Олег Тюрин.

Всего за 10 месяцев сотрудниками ГАИ Минщины задержано 6529 нетрезвых водителей. Действующим законодательством за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается административное взыскание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

В отношении 410 водителей возбуждены уголовные дела по ст.317-1 Уголовного кодекса РБ за повторное управление в состоянии опьянения в течение года, где предусмотрена конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!