Девятилетняя гимназистка, ученица четвертого класса, в одиночку возвращалась с занятий и совсем немного не дошла до дома, когда на улице 7 Ноября Mercedes-Benz сбил ее на пешеходном переходе. Водитель остановился не сразу, а протащил тело девочки около ста метров, оставляя след на проезжей части. Свернул на территорию магазина (куда вез продукты питания для разгрузки), зачем-то достал тело и закрыл в фургоне.

Движение грузовика наблюдал очевидец, сообщивший об увиденном проезжавшему наряду Департамента охраны. Мотивы столь неадекватного, не поддающего здравому смыслу поступка выясняются. Чем-то другим, кроме как шоком, действия водителя объяснить невозможно. Сейчас устанавливаются все обстоятельства трагедии. Очевидцев, которые могут помочь в расследовании ДТП, ГАИ просит откликнуться.

Как сообщает УСК по Гродненской области, в настоящее время следственно-оперативная группа Лидского РОСК осуществляет осмотр места происшествия. Для повышения качества проводимых следственных действий УСК по Гродненской области направлены сотрудники отдела, специализирующиеся на расследовании дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Предварительно установлено, что подозреваемый является жителем г.Минска, 1971 года рождения, работает водителем компании, осуществляющей поставку продуктов в торговые предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!