По милицейским данным, в Октябрьское РУВД столицы обратился минчанин за помощью в розыске автомашины, которую он приобрел несколько дней назад. Заявитель пояснил, что автомобиль к его дому пригнали двое молодых людей, но после передачи денег и их ухода самостоятельно завести авто мужчина не смог. Требовалось ввести специальный электронный пароль, предназначенный для защиты транспортного средства от угона. На следующее утро купленный BMW хозяин около дома не обнаружил. В ходе первоначальных разбирательств было установлено, что техпаспорт на машину поддельный, телефоны продавцов были оформлены на подставных лиц. Сам же BMW по государственным учетам нигде не значился в связи с тем, что приобретался ранее с рук и без переоформления.

Сотрудниками отдела уголовного розыска на причастность к совершению хищения были проверены подозрительные продавцы. Оперативникам удалось выйти на след. Оказалась, что парни не минчане, приехали из Могилева. Один из них ранее был судим за кражу. На совершение злодеяния их подтолкнуло то обстоятельство, что автомашину они приобрели с рук по поддельным документам и не могли поставить на учет в Беларуси. Чтобы не потерять деньги, потраченные на покупку автомобиля, злоумышленники решили перепродать авто, а затем похитить и разобрать на запчасти. Приобретя поддельные документы и российские регистрационные "номера", они совершили задуманное.

Благодаря профессионализму оперативников Минского уголовного розыска и при поддержке бойцов спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» удалось задержать могилевчан и разыскать машину. Действиям задержанных дается правовая оценка.

ABW.BY
Фото Октябрьского РУВД г. Минска

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!