На пересечении МКАД и ул. Шаранговича было совершено дорожно-транспортное происшествие. Инспекторы ДПС оформили необходимые документы, после чего был организован вывоз (эвакуация) поврежденных автомобилей. Около 22 часов один из эвакуаторов, стоявших на обочине, был на большой скорости протаранен проезжавшим мимо BMW 725.

Как сообщает пресс-офицер РУВД Вероника Стрельская, водителя мгновенно задержали. В ходе разбирательства оказалось, что мужчина около часа назад угнал автомобиль, который владелец оставил ему для ремонта. Устранив неполадки, автослесарь решил отправиться домой на чужом автомобиле. В крови горе-водителя обнаружили 1,2 промилле алкоголя.

Оказалось, 40-летний минчанин лишен водительских "прав" за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, судим за совершение угона. Собственник же автомобиля узнал о произошедшем поздно вечером, когда ему позвонили сотрудники милиции и сообщили о задержании угонщика. Поврежденная машина возвращена владельцу.

Возбуждено уголовное дело по факту угона, совершенного повторно. Задержанному грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!