"Парень, взяв без спроса у отца ключи от автомобиля, решил прокатиться по городу и на улице Судмалиса совершил наезд на трехлетнего мальчика, который вместе с мамой переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок был доставлен в больницу, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму легкой степени", - сообщает БелТА со ссылкой на руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинскую.

Руководитель пресс-службы добавила, что вместе с семьей дорогу переходила еще одна женщина с ребенком, они не пострадали. "По свидетельству очевидцев, парень находился в машине не один. Кто был за рулем, будет установлено в ходе разбирательства", - добавила она.

Водитель пытался скрыться с места происшествия и во дворе дома №2 по Партизанскому проспекту врезался в припаркованный автомобиль. В августе текущего года парень задерживался за распитие спиртных напитков.

"Ответственность за несовершеннолетних детей в первую очередь несут родители. И от того, как они их воспитывают, какой пример подают, насколько интересуются личной жизнью, зависит поведение детей в обществе. Многих проблем можно было бы избежать, если бы родители с ответственностью подходили к воспитанию детей", - подчеркнула Татьяна Харлинская.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!