В начале двенадцатого ночи один из троллейбусов, завершая свой маршрут, подъехал к УКПП «Бобруйское троллейбусное управление» на ул. Минской. Водитель объявил последнюю остановку. Нетрезвый молодой человек, как и другие пассажиры, покинул салон троллейбуса. Затем обошел его сзади, ухватился за лестницу и вскарабкался по ней на крышу транспортного средства. Водитель троллейбуса, к слову, ничего не заметив, начал движение. Уже на территории парка он покинул салон и направился в диспетчерскую.

Злоумышленник воспользовался ситуацией, проник в кабину троллейбуса, уселся на водительское сиденье и начал нажимать на все кнопки и рычаги управления. Троллейбус начал движение по территории парка, сообщает УВД Могилевского облисполкома.  

Незнакомца за рулем транспортного средства заметила одна из сотрудниц предприятия. Злоумышленник выскочил из кабины троллейбуса и пытался убежать, однако вскоре был задержан работниками парка.

В отношении нетрезвого бобруйчанина, угнавшего троллейбус, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК. Мужчина, к слову, ранее был судим за угон транспортного средства - в Бобруйском районе угнал грузовик. На этот раз ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок 2-7 лет. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!