По информации пресс-службы МВД, 5 декабря на 50-м км автодороги Минск - Гомель, вблизи д. Подбережье Пуховичского района, в 18.00 22-летний житель г. Марьина Горка, управляя микроавтобусом Ford Transit, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. В результате водитель и ехавший с ним 41-летний житель д. Дукора погибли. Ремнями безопасности погибшие пристегнуты не были, отметили в ГАИ.

22-летний водитель КАМАЗа не пострадал. На место выезжали работники МЧС, с помощью гидравлического инструмента они деблокировали тела погибшего водителя и пассажира из микроавтобуса. 

По информации УСК по Минской области, предварительная причина произошедшего - неправильный выбор скорости и дистанции до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля КАМАЗ водителем Fort Transit.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

"Для выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела, оба автомобиля изъяты. Назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия", - отметили в УСК.

ABW.BY
Фото МЧС, УСК по Минской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!