Александр, водитель Skoda, просил помочь найти виновника ДТП. Если в его автомобиле оказался поврежден только задний бампер, то у автомобиля-такси Renault все оказалось более серьезно: почти вся передняя часть была разбита. Инцидент попал в кадр видеорегистратора. Александр подозревал в ДТП VW Golf III. Не исключено, что скрывшийся водитель мог находиться в состоянии опьянения. На месте происшествия были обнаружены части бампера Volkswagen, пластиковая защита колеса и нижняя часть решетки радиатора. Очевидцы запомнили и несколько цифр "номера" нарушителя - 14хх КХ-7.

После сообщения прошло несколько часов - и вот автомобиль, совершивший ДТП, был найден! Схожий по приметам Volkswagen Golf с характерными повреждениями заметил на ул. Куйбышева, возле магазина "Мила", один из интернет-пользователей. О чем и написал.

После полученного сообщения Александр немедленно выехал на место. Он рассказал, что сейчас находится возле авто и ждет ГАИ. "По приметам все сходится, это именно тот автомобиль, - рассказал аbw.by Александр. - Я сделал фото машины. Хорошо видны повреждения, на автомобиле, нет защиты колеса и бампера. Кстати, мне рассказали, что этот VW совершил еще одно ДТП вчера вечером. Молодой человек, который обнаружил VW Golf, написал мне "в личку": "Вчера около 21.05 проезжал мимо ДТП на Куйбышева, 48. Темный Гольф на "лежачем" догнал белого буса. Сейчас Гольф без переднего бампера и с полностью рассаженной "мордой" стоит на въезде этого дома. Может, этот ваш еще в кого-то "впилился?"

Добавлено. Приехавшие к месту обнаружения VW инспекторы ГАИ факт второго ДТП подтвердили. Собственно, сам Golf был брошен недалеко от места второго ДТП, на той же улице. "Сначала нас ГАИ оформляла в 20.20, а потом в 21.05 на Куйбышева он въехал и в микроавтобус. По словам инспекторов, позже водителя задержали, возникло подозрение, что он пьян. Однако, медэкспертиза показала, что алкоголя в крови нет, не исключено, что находился под воздействием наркотиков, взяты анализы", - сказал Александр. 

Вот так вот благодаря неравнодушным людям удалось найти автомобиль, совершивший ДТП. Остается надеяться, что и виновник понесет заслуженное наказание. "Машину увез эвакуатор, ГАИ оформила материалы для страховой компании. Написал заявление, во вторник на оценку. Особенно страховой выплате будет рад таксист, Renault которого получил серьезные повреждения", - резюмировал участник ДТП.

Марина АЖГИРЕЙ
ABW.BY

Фото предоставлено Александром, участником ДТП

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!