Утром ребенок приехал на троллейбусе, вышел на остановке у табачной фабрики и направился в сторону своей школы. Запомнил, что на табло зеленого сигнала пешеходного светофора горело число «35». Видел впереди машину и думал, что водитель его пропустит, потому продолжал бежать не останавливаясь. А автомобиль на перекрестке совершил левый поворот. От удара ребенок оказался на капоте, скатился на асфальт, поднялся и побежал дальше. Водитель окрикнул его и поинтересовался, все ли нормально. Получив положительный ответ, поехал дальше и в милицию про наезд не сообщал, информирует Госавтоинспекция Гродненщины.

Ребенок поначалу чувствовал себя хорошо и провел в школе весь учебный день. На следующий день ситуация изменилась: дали о себе знать дискомфорт при движении и общее недомогание. После обращения в больницу мальчика госпитализировали.

ГАИ просит граждан, которые располагают информацией про водителя либо автомобиль, который совершил наезд, позвонить в Госавтоинспекцию по телефону в Гродно 79-75-45 либо 79-75-05.

ГАИ напоминает, что при совершении ДТП водитель обязан сразу остановиться, включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, вызвать скорую медпомощь (при наличии пострадавших), записать данные очевидцев и, сообщив о случившемся в милицию, обязательно ожидать прибытия сотрудников ГАИ.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!