Работники Брестской межрайинспекции на лесной дороге у д. Оранчицы Пружанского района задержали сотрудника местного лесхоза, который перевозил в автомобиле тушу дикого кабана, не имея документов на его добычу и транспортировку.

При этом нарушитель не выполнил требование об остановке и пытался скрыться. Однако не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

Задержанный имел при себе охотничий карабин с прибором ночного видения и 12 патронов.

В ходе следственных мероприятий в 150 метрах от места незаконной добычи дикого кабана нашли еще одну тушу кабана-сеголетка.

Пружанский РОСК проводит проверку. Не исключено, мужчине придется ответить по уголовному делу по ч.3 ст.282-1 УК РБ "Ннезаконное перемещение (транспортировка) диких животных". Напомним, это новая статья в УК, которая появилась 17 ноября этого года. Она предусматривает санкции за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных, в том числе погибших, или их частей. При этом обязательным условием является причинение ущерба в крупном размере (более 100 базовых величин), либо повторность нарушения, либо принадлежность животного к охраняемым видам, либо совершение действий на особо охраняемых или радиоактивно загрязненных территориях. Так, например, транспортировка или разделка мяса копытных (косули, кабана, оленя, лося) теперь является основанием для возбуждения уголовного дела.

ABW.BY
Фото Госинспекции по охране животного и растительного мира при Президенте РБ

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!