УГАИ МВД констатирует, что резкое изменение погодных условий незамедлительно отразилось на состоянии дорожной безопасности. Исчезнувший снег, а также дождь и туман, ограничивающие видимость, способствовали совершению наездов на пешеходов.

Всего за выходные на дорогах страны погибло 8 пешеходов. Среди получивших в ДТП смертельные травмы семь мужчин и одна женщина. Все наезды произошли в темное время суток. В трех случаях пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода без световозвращающих элементов, еще один шел по проезжей части, двое просто лежали на дороге в полосе движения автомобилей. Двое пешеходов погибли на нерегулируемых пешеходных переходах.

А в субботу в Быховском районе после столкновения Toyota и Volkswagen восемь человек были доставлены в больницу. Где еще произошли ДТП?

Воскресенье, 14 декабря

На трассе Гродно - Минск сбили мужчину на пешеходном переходе

14 декабря около 21.00 на 22-м км автодороги Минск - Гродно, вблизи д. Байдаки Минского района, водитель 1972 г.р., жительница Минского района, двигаясь в направлении г. Минска за рулем автомобиля Toyota, наехала на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мужчина 1968 г.р. от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. По факту ДТП Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь. Об этом сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Пенсионер сбил пенсионера и скрылся

Вблизи д. Бродище Осиповичского района в 07.20 с признаками наезда автотранспортом обнаружен труп местного жителя 1949 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наезд 13 декабря в 21.00, управляя автомашиной «жигули», совершил минчанин 1950 г.р., он задержан. Оба пенсионеры.

Суббота, 13 декабря

Смертельный наезд на велосипедиста

Вблизи деревни Порса Вилейского района в 07.50 местный житель, управляя автомашиной Peugeot, при встречном разъезде совершил наезд на ехавшего на велосипеде жителя д. Бильцевичи 1969 г.р.. В результате мужчина погиб.

На трассе М1 погиб 25-летний молодой человек

Вблизи д. Войтовка Дзержинского района в 00.35 житель г. Столбцы, управляя грузовой автомашиной Mеrcedes-Benz, сбил жителя д. Томковичи 1989 г.р. Как сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома, молодой человек неожиданно вышел на проезжую часть и в результате наезда скончался.

В Полоцке насмерть сбили пенсионерку

В Полоцке в 07.40 индивидуальный предприниматель, управляя автомашиной Opel Vectra, совершил наезд на пенсионерку 1936 г.р., переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 78-летняя женщина погибла. Оба местные жители.

После ДТП под Быховом в больницу доставлено 8 человек

Вблизи д. Обидовичи Быховского района в 20.30 гражданин РФ 1975 г.р., управляя автомашиной Toyota, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen под управлением индивидуального предпринимателя 1976 г.р. В результате ДТП Volkswagen съехал в кювет и ударился в дерево. 8 человек помещены в больницу.

Смертельный наезд при встречном разъезде

Вблизи д. Антоновка Добрушского района в 18.45 30-летний житель г. Гомеля, управляя автомобилем Volkswagen Golf, при встречном разъезде совершил наезд на шедшего в попутном направлении по центру проезжей части 53-летнего жителя д. Носовичи. Пешеход погиб.

Пятница, 12 декабря

Двойной наезд на лежавшего

12 декабря на 67-м км автодороги Логойск - Смолевичи - Марьина Горка, вблизи д. Правда Червенского района, в 18.10 47-летний житель г. Минска, управляя автомобилем «жигули», совершил наезд на лежавшего на проезжей части 45-летнего жителя г. Червеня, после чего на того наехал автомобиль Renault Lаguna под управлением 36-летнего жителя г. Жодино. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия

И еще два наезда на пешеходов

Вблизи д. Озеро Узденского района в 18.30 жительница Солигорска, управляя автомашиной Peugeot, совершила наезд на жителя д. Суковицы 1991 г.р. 13 декабря он в больнице умер. Оба неработающие.

Вблизи д. Черноручье Лепельского района 13 декабря в 00.20 гражданин Литвы 1972 г.р. за рулем грузового автомобиля Volvo совершил наезд на индивидуального предпринимателя, жителя г. Лепеля 1975 г.р. Мужчина погиб.

За 11 месяцев этого года каждое третье дорожное происшествие произошло с участием пешеходов, всего 1429 ДТП, информирует УГАИ МВД.

619 пешеходных трагедий - на совести самих пеших участников дорожного движения, которые в каждом третьем случае находились в состоянии опьянения. Результат - в ДТП по собственной вине погибло 163 пешехода, еще 469 получили травмы и увечья. Основная масса наездов совершается в темное время суток.

По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки в Беларуси ночью осадки в виде снега, мокрого снега. В отдельных районах туман, на дорогах гололедица. ГАИ рекомендует водителям учитывать погодные и дорожные условия и во время движения соблюдать меры безопасности.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!