В Гомеле задержан 26-летний горожанин по подозрению в мошенничестве. Молодой человек продавал автовладельцам домофонные чипы вместо заправочных.

По оперативным данным, впервые подобный способ получения денег гомельчанин применил еще в декабре прошлого года. Тогда, чтобы рассчитаться за долг в игровом клубе, он предложил незнакомому таксисту чип якобы для заправки 200 л топлива. Предложение принял товарищ извозчика. За электронный ключ, который в реальности являлся домофонным, парень выручил 1,3 млн рублей. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Гомельский городской отдел Следственного комитета. Обман раскрылся, когда водитель приехал на АЗС. Задержать в тот раз мошенника не удалось, поскольку он уехал в Россию на заработки.

Однако ныне гомельчанин решил вернуться к опробованному способу мошенничества. Представившись грузоперевозчиком, он продал двум водителям чипы по 1,6 млн рублей для заправки 200 л. Афериста задержали.

Как пояснили в городском отделе СК, старые домофонные чипы действительно похожи на заправочные, однако есть одно отличие - домофонный ключ разделен посередине, и на это необходимо обращать внимание.

Гомельчанин заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". После завершения расследования оно будет передано в суд.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!