Осмотрев место происшествия, следователи совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз установили рисунок протектора шин автомобиля, водитель которого предположительно совершил наезд на погибшего.

Чтобы разыскать автомобиль, в пяти районах области был введен "Перехват". Mazda 626 обнаружили сотрудники ОГАИ Докшицкого РОВД возле дома, расположенного недалеко от места происшествия. При осмотре машины установлено совпадение рисунка протектора шин автомобиля с обнаруженными на месте происшествия следами, а также обнаружены следы крови на днище автомобиля.

Водитель автомобиля задержан и дает признательные показания. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает БелТА.

По факту дорожно-транспортного происшествия Докшицким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, следователи продолжают работу с подозреваемым, свидетелями и очевидцами.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!