Напомним, что ДТП с участием нескольких транспортных средств произошло около 15.30 10 сентября минувшего года недалеко от фабрики "Слодыч". После столкновения мотоцикла Honda с автомашиной BMW водителя мотоцикла отбросило на встречную полосу, где он ударился о лобовое стекло автомобиля Renault, затем упал на проезжую часть и оказался заблокирован между указанным транспортным средством и прицепом грузового МАЗа. В результате произошедшего мотоциклист погиб, а пассажир Renault получил тяжкие телесные повреждения.  

"В ходе расследования уголовного дела по факту ДТП завершен комплекс необходимых процессуальных действий, проанализированы экспертные заключения, показания свидетелей и потерпевших. Установлено, что нарушение водителем мотоцикла Правил дорожного движения относительно соблюдения скоростного режима, правил маневрирования, учета особенностей управляемого им транспортного средства, а также дорожных, погодных условий и других факторов явилось причиной ДТП и наступивших последствий", - информирует УСК по г. Минску.

Никто из других водителей - участников происшествия ПДД не нарушил, в их действиях отсутствуют признаки состава преступления.

В соответствии с законодательством в связи со смертью водителя мотоцикла производство по уголовному делу прекращено.

ABW.BY
Фото МЧС

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!