"Автомобиль долгое время стоял на территории гаражно-строительного кооператива в Московском районе. Машину хозяин снял с учета и выставил на продажу в Интернете. В конце концов объявлением заинтересовались. Поскольку машина была не на ходу, хозяин предложил потенциальному клиенту самостоятельно осмотреть возможную покупку, назвав место, где стоит авто, - отмечает Елена Карницкая. - Однако, прибыв в указанное место, покупатель Renault не обнаружил, о чем незамедлительно сообщил владельцу. Тот, убедившись в отсутствии оставленного авто, обратился с заявлением в милицию".

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Московского РУВД выяснили, что машину с территории ГСК вывезли на эвакуаторе. Далее был установлен и тот, кто заказывал эвакуатор для вывоза Renault. Этот человек рассказал, что авто приобрел вместе с документами за 200 долларов. В условия сделки входил и самовывоз машины с места ее стоянки.

Затем сыщики установили личность человека, продавшего Renault. Оказалось, что 29-летний минчанин не имеет никакого отношения к хозяину машины. Он рассказал, что давно обратил внимание на стоявший долгое время в ГСК запущенный автомобиль с открытой дверью. Посчитав его брошенным, попробовал продать. Примечательно, что документы на машину находились непосредственно в салоне авто.

"В настоящее время действия предприимчивого фигуранта, продавшего чужой автомобиль, рассматриваются в рамках уголовного дела по факту кражи. Проводится расследование", - резюмировала Елена Карницкая.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!