По данным ГАИ, в воскресенье, 18 января, около 10.50 в ходе несения службы на 124-м км автодороги М1 Брест - Минск - граница РФ, в Березовском районе, внимание сотрудников ОСВ ДПС "Буг" привлек автомобиль Volvo в составе с полуприцепом на польской регистрации, который двигался с превышением установленной скорости движения. В зоне действия знака "50" большегруз двигался со скоростью 74 км/ч.

"Сотрудник Госавтоинспекции подал водителю сигнал об остановке. Им оказался гражданин Республики Польша, житель Бяла-Подляского воеводства 1981 года рождения. Физическое состояние мужчины вызвало у сотрудников Госавтоинспекции подозрение. Было принято решение доставить его в медицинское учреждение для прохождения медосвидетельствования", - говорится в сообщении ГАИ.

Медосвидетельствование подтвердило подозрение инспекторов ГАИ: в парах выдыхаемого водителем воздуха содержалось 2,5 промилле алкоголя. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку в г. Березе.

"Как пояснил водитель, он на автомобильной стоянке выпил около трех литров пива, после чего решил продолжить движение в Москву. В отношении водителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 18.13, части 1 статьи 18.16 КоАП РБ. Решается вопрос о его депортации с территории Республики Беларусь", - сообщили в ГАИ.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!