К аварии предположительно привело внезапное ухудшение самочувствия водителя. На это указывают отсутствие травм, характерных для насильственной смерти, и тормозного пути, пояснили в Чечерском РОСК.

За рулем грузовика находился 51-летний житель агрогородка Отор, работавший на местном сельхозпредприятии. Во время рокового рейса МАЗ перевозил комбикорм. Погибший характеризовался положительно, в день трагедии был трезв, что наверняка подтвердят результаты судмедэкспертизы.

- Грузовик в кювете заметили проезжавшие мимо водители, - рассказал начальник РОСК Николай Клименков. - Можно сказать, что другим автомобилистам чудом повезло. Неуправляемый МАЗ на полном ходу выехал на "встречку", а после, никого не задев, в левый кювет. Сейчас все обстоятельства аварии выясняются.

Можно ли считать мистическим совпадением то, что похожая дорожная трагедия произошла ровно год назад в Гомеле. Тогда 16 января водитель пассажирского МАЗа потерял сознание за рулем, напоминает издание. Неуправляемый рейсовый автобус также съехал с проезжей части и врезался в дерево. Водитель остался жив, но под колесами МАЗа погибла случайная прохожая. 

ABW.BY
Фото предоставлены ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!