- Сначала проехал мимо и даже не подумал, что в машине может кто-то быть, - говорит Виталий. - Ведь рядом не было ни людей, ни ГАИ. Как будто кто-то ночью перевернул автомобиль, бросил его и скоро должен вернуться.

Я проехал около километра, а в голове укреплялась мысль: "А вдруг это произошло только что, а вдруг там есть человек, которому нужна помощь?" Я вернулся и подошел к перевернутому автомобилю. Заглядываю в салон, а там кто-то шевелится! Ничего себе, думаю, хорошо, что вернулся!

Оказалось, что в салоне находился водитель, который не мог выбраться. Вырубив деревья рядом с автомобилем, мужчину удалось достать.

"20-30 минут я просто лежал и смотрел на проезжающие мимо автомобили и удивлялся, что никто не останавливается!" - рассказал Виталию пострадавший.

- Казалось бы... помог бы каждый. Но не каждый додумался, что это произошло только что, - размышляет на своей страничке Виталий. - Ребята, не забывайте, что лучше в таком случае перепроверить. А еще после того, как все разрешилось, постоянно крутилась мысль в голове: как дать понять проезжающим, что нужна помощь в таком случае... В другой ситуации 20 минут могли бы стать решающими.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!