Нашел в Москве Volkswagen за 150 тысяч российских рублей, написал продавцу. Продавец, англичанин по имени Гарольд, рассказал, что занимался бизнесом в Минске, но потерпел неудачу и вернулся на родину, а с собой увез автомобиль, зарегистрированный в Беларуси. Поставить на учет в Англии его не получилось, вот он и решился на продажу. Договорились, что машина будет доставлена за счет продавца, по факту получения нужно будет заплатить 2600 долларов США. Автомобиль должен был прибыть к новому году.

Продавец предложил использовать услуги агента проверенной им транспортной компании и отправил могилевчанину ссылку на ее сайт. Чтобы будущий автовладелец не волновался, выслал фотографии паспорта представителя транспортной компании, собственного паспорта, договора оказания транспортных услуг и договора купли-продажи автомобиля, заверенного нотариусом, даже с отметками о проверке по Интерполу и полиции Соединенного королевства.

Однако потом последовало письмо, что автомобиль задержан полицией Евросоюза. Для решения проблемы необходимо было перевести на банковский счет транспортной компании налог 1300 долларов якобы за пересечение Еврозоны. На следующий день пришло письмо и из транспортной компании с инструкцией о переводе денег. Могилевчанин выслал перевод через Western Union, а фото квитанции отправил на электронный адрес транспортной компании. Но в назначенный день автомобиль не прибыл, потому что снова был задержан, на этот раз в Польше. Опять был необходим денежный перевод. Тогда мужчина засомневался в сделке и стал искать купленный Volkswagen на других сайтах. И обнаружил такой же автомобиль по большей цене. Тогда вместе с женой он решил проверить продавца, и на этот раз с желанием купить автомобиль к нему обратилась супруга. Вскоре ей пришло письмо от того же Гарольда с тем же содержанием. Могилевчанин понял, что его обманули, и обратился в милицию.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», уточнили в УВД облисполкома.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!