Микроавтобус столкнулся с автобусом в Горецком районе - погиб пассажир  

В субботу, 24 января, вблизи д. Ректа Горецкого района в 08.40 произошло трагичное ДТП. 51-летний житель г. Горки на 109-ом километре автодороги Кричев–Орша–Лепель не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением автомобиля Volkswagen Transporter, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом МАЗ.

В результате ДТП водитель Volkswagen помещен в больницу с переломом ребер, а ехавший с ним 29-летний пассажир, житель г. Горки, от полученных травм скончался на месте происшествия. Об этом Abw.by сообщили в УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Столкновение на трассе Минск - Микашевичи стало фатальным для пассажирки

24 января в 9.20 вблизи д. Шишчицы Слуцкого района, на 78-м километре трассы Минск - Микашевичи, погибла молодая женщина. Как сказано в сводке ГАИ, 40-летний минчанин, двигаясь за рулем Mazda 626 в направлении Микашевичей, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz 190.

В результате ехавшая в автомобиле Mazda 29-летняя минчанка, сестра водителя, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, погибла. Известно, что у нее остались трое детей. По факту ДТП ведется проверка.

Volkswagen Transporter перевернулся в кювет - погиб 39-летний пассажир

В субботу же, 24 января, вблизи г. Кировска в 18.50 46-летний житель агрогородка Жиличи, управляя микроавтобусом Volkswagen Transporter, при выборе скорости движения не учел погодные условия и состояние проезжей части не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся.

В результате ехавший с ним 18-летний сын госпитализирован с тяжелой сочетанной травмой, травмой головы в Кировскую ЦРБ, а 39-летний гражданин РФ, житель Москвы, от полученных травм скончался на месте происшествия, - сообщили Abw.by в УГАИ УВД Могилевского облисполкома..

Фото УГАИ УВД Могилевского облисполкома

В Гомельском района сбили мужчину, ехавшего на велосипеде

25 января вблизи д. Роги Гомельского района в 07.00 30-летний гражданин Украины, управляя микроавтобусом Volkswagen, совершил наезд на пересекавшего проезжую часть слева направо на велосипеде 55-летнего жителя г. Гомеля. В результате наезда мужчина погиб. 

В выходные выявлено более 13.000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 175 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 2377 водителей. Выявлено 1004 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение Правил дорожного движения к ответственности привлечено 2778 пешеходов, в том числе 1277-  за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

ГАИ отмечает, что ДТП со смертельным исходом в пятницу, 23 января, зафиксировано не было.

Заглавное фото - ДТП на трассе Минск - Микашевичи, в котором погибла пассажирка.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!