Инцидент произошел 6 февраля около 12 часов на одной из автозаправок Гродно. По информации УСК, находившийся в служебной командировке 32-летний водитель общества с ограниченной ответственностью из Могилева сбывал водителю такси 250 литров выданного ему для поездки в Гродно дизельного топлива, разливая его в канистры.

"На подозрительные действия обратил внимание заместитель начальника Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета майор юстиции Дмитрий Шкулепа, заправлявший в соседней колонке топливом служебный автомобиль. Установив у оператора, что заправка в канистры производится по магнитной карточке, офицер удостоверился в совершаемом хищении и принял меры для пресечения преступления.

В результате еще до приезда вызванной следственно-оперативной группы Дмитрий Шкулепа, как раз возглавляющий подразделение, специализирующееся на расследовании имущественных преступлений, а также преступлений экономической и коррупционной направленности, самостоятельно установил все обстоятельства хищения", - сообщает УСК.

Могилевчанин был задержан. В отношении него подчиненные майора юстиции возбудили уголовное дело по ст.14 и ч.1 ст.211 УК РБ по факту покушения на присвоение и растрату вверенного имущества, стоимость которого составила порядка трех миллионов рублей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!