Как сообщила "Реальному Бресту" начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 10 февраля в 17.15 сотрудники Госавтоинспекции работали на ул. Жукова в Бресте. Пешеход пересек проезжую часть рядом с экипажем ГАИ вне пешеходного перехода. Сотрудник Госавтоинспекции подошел к нарушителю и разъяснил ему факт правонарушения. Пешеход отреагировал агрессивно, по исходящему от него характерному запаху стало понятно, что он пьян.

Инспектор ГАИ попросил нарушителя проследовать в служебный автомобиль для составления административного протокола и прохождения медосвидетельствования. Напомним: если пешеход нарушает ПДД в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит штраф до 5 базовых величин.

Нарушитель присел на пассажирское сиденье и в тот момент, когда сотрудник ГАИ перешел к своему водительскому месту, попытался сбежать.

Убегал пешеход с нарушениями ПДД, пересекая проезжую часть в неустановленном месте. В отношении нарушителя пришлось применять специальные средства и физическую силу, так как тот оказал сопротивление. После медицинского освидетельствования, которое подтвердило факт алкогольного опьянения, молодой человек 1983 г.р., житель Бреста, был передан в городской отдел милиции для дальнейшего разбирательства. 

За последние лет пять на Брестчине это первый подобный случай, чтобы пешеход оказывал сопротивление сотруднику Госавтоинспекции при задержании.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!