Как сообщает gazeta.ru, водитель пикапа Volkswagen Amarok не остановился перед стоящими на тротуаре молодыми людьми и сбил одного из них, после чего вышел из машины и начал угрожать активистам. Параллельно он начал звонить кому-то по телефону, описывая неожиданно возникшую проблему. Спустя десять минут после того, как нарушитель все же уехал, к активистам неожиданно подбежала группа из десятка человек и молча, без предупреждения начала их избивать.

В результате нападения травмы различной степени тяжести получили все семь активистов, в том числе две девушки. Досталось даже постороннему человеку, который подошел к «стопхамовцам», чтобы оказать помощь пострадавшему после наезда Amarok. Нападавшие действовали организованно и сначала напали на самых крепких активистов, а затем принялись избивать и остальных, в том числе девушек. Они не только наносили удары руками и ногами, но перед этим атаковали оппонентов с помощью перцового газа из баллончиков.

Одна из девушек-активисток была госпитализирована с ожогом глаз и многочисленными ушибами головы. Еще двое молодых людей попали в больницу с переломами носа, ребер и сотрясениями головного мозга. Остальные четверо «стопхамовцев», в том числе и пытавшийся помочь им мужчина, отделались ушибами и ссадинами. Лидер питерского движения «СтопХам» Александр Богловский заявил, что напавшие также ограбили своих жертв: они забрали камеру GoPro, дорогой браслет Versace из золота стоимостью $5 тыс., а также дорогие часы и мобильный телефон.

По словам координатора питерских активистов, ранее они никогда не подвергались таким жестоким и спланированным нападениям.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!